Bahan
1 buah jantung pisang batu atau kapok, ambil bagian dalamnya
10 buah cabai merah keriting iris tipis
10 buah cabai rawit merah iris haluskan
10 buah cabai rawit hujau utuh
100 ml air
Secukupnya minyak sayur untuk menumis
Bumbu
7 siung bawang merah iris tipis
5 siung bawang putih iris tipis
2 lembar daun salam
4 cm lengkuas memarkan
2 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram
Secukupnya gula pasir, garam, dan kaldu instan
Cara membuat
1. Iris-iris jantung pisang, lalu rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum.
2. Masukan jantung pisang, semua cabai, dan bumbu lainya, aduk rata. Tambahkan air masak hingga bumbu meresap dan air habis sambil cek rasa hingga pas. Angkat dan sajikan.
Sekian dan terima kasih semoga bermanfaat untuk semua, untuk informasi resep masakan yang lainya dengan lengkap panduan tutorial youtube silahkan subsscribe channel selera rasa sekarang dan gratis berlangganan video aneka kuliner tradisional.
0 komentar:
Posting Komentar
Silahkan komentar dengan bijak