Bahan
1/2 ekor ayam, potong 6 bagian
1 buah jeruk nipis peras ambil airnya
100 gram cabai hijau besar tumbuk kasar
1 buah jeruk limau peras ambil airnya sisihkan
4 sdm minyak , untuk menumis
150 ml air
Bumbu Halus
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kencur
Secukupnya garam, gula pasir, dan kaldu instan
Cara Membuat
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Biarkan 15 menit, lalu cuci kembali. Goreng setengah matang. Angkat. Tiriskan
2. Tumis bumbu yang di haluskan hingga harum. Tambahkan semua cabai yang di tumbuk kasar. Tumis kembali hingga bau langunya hilang. Masukan ayam dan air. Masak hingga bumbu meresap, ayam matang dan air habis. Angkat dan sajikan.
3. Selamat mencoba semoga berhasil silahkan bila berkenan share kepada yang membutuhkannya terima kasih.
0 komentar:
Posting Komentar
Silahkan komentar dengan bijak