Bahan
4 ekor ikan kembung banjar, potong dua bagian, cuci bersih
1 buah jeruk nipis peras sisihkan airnya
700 ml air
Bumbu halus
150 cabai merah keriting
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
Secukupnya gula pasir, garam, kaldu instan
Bumbu lainya
5 cm jahe memarkan
4 cm lengkuas memarkan
5 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
3 butir kandis
1 batang serai memarkan
Cara membuat
Lumuri ikan kembung dengan air jeruk nipis. Biarkan 15 menumit, bilas dengan air sampai bersih. Campur ikan dengan bumbu yang di haluskan, jahe, lengkuas, serai, dan air. Masak hingga mendidih
Masukan daun salam, daun jeruk, dan asam kandis. Masak kembali hingga kuah mengental atau tinggal sedikit. Cek rasa hingga pas. Angkat dan sajikan selamat mencoba semoga berhasil silahkan bila berkenan share kepada sesama yang membutuhkannya terima kasih.
0 komentar:
Posting Komentar
Silahkan komentar dengan bijak