Selasa, 17 Maret 2020

Resep masak ikan pindang patin enak sederhana











Bahan

500 gram ikan patin potong lima bagian
600 ml air


Bumbu

6 siung bawang merah iris tipis
4 siung bawang putih iris tipis
10 buah cabai merah keriting haluskan
4 cm lengkuas memarkan
2 cm kunyit iris tipis
3 cm jahe memarkan
2 batang serai memarkan
20 cabai rawit merah dan hijau
3 buah tomat hijau belah empat bagian
1 mata asam jawa
2 lembar daun salam
Secukupnya gula pasir, garam, kaldu instan, dan kecap manis


Cara membuat

1. Rebus air bersama bawang merah, bawang putih, cabai yang di haluskan, lengkuas, kunyit, jahe dan serai, hingga mendidih


2. Masukan ikan patin dan bumbu lainya. Masak dengan api yang kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap. Cek rasa sampai pas. Angkat sajikan. selamat mencoba untuk semua..

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan komentar dengan bijak