Bahan
Susu kental manis secukupnya
500 gram jahe geprek
½ kg kacang hijau
1 butir kelapa
100 gram beras ketan hitam
3 batang daun pandan
gula Jawa 1/3 kg
air secukupnya
Cara membuat
- Cuci semua bahan sampai bersih tiris kan di tempat masing masing, lalu rendam kacang hijau selama satu malam. kemudian cuci bersih kacang yang telah di rendam lalu rebus Selama kurang lebih 1 jam bersama jahe masak dengan api sedang.
- Parut kelapa lalu peras sisi kan santan nya. Cuci beras seperti biasa masukan setelah kacang di rebus 1 - 3 jam. masukan santan kelapa masak dengan api sedang.
- Masukan daun pandan, gula Jawa, aduk rata masak hingga gula mencair cek rasa .Bila kurang manis bisa di tambahkan gula pasir secukupnya. Angkat dan sajikan dengan topping susu kental manis..
- Ok selamat mencoba untuk semua semoga berhasil silahkan bila berkenan share kepada yang membutuhkannya terima kasih..
0 komentar:
Posting Komentar
Silahkan komentar dengan bijak